УкрРус

Коллеги задержанного УБОПом журналиста опасаются за его жизнь

Читати українською
  • Коллеги задержанного УБОПом журналиста опасаются за его жизнь
    roadcontrol.org.ua

"Дорожный контроль" опасается за жизнь журналиста издания Андрея Дзындзи, задержанного накануне сотрудниками УБОП по делу о беспорядках на ул. Банковой в Киеве.

"При задержании, Андрею Дзындзе умышленно наносили телесные повреждения. Его доставили в УБОП по адресу Горького (Антоновича), 114. После того, как на место прибыло очень много людей, журналистов, депутатов, Дзындзю перевезли в СИЗО по адресу Косогорный переулок 7, где он в данный момент и находится", - сообщает ДК.

По информации издания, полученной от источников в правоохранительных органах, этой ночью планируется убийство журналиста. Его якобы поместят в "пресс-хату", где зэкам дадут команду забить его до смерти.

"Милиция не может отпустить журналиста, так как будут сразу же обнаружены побои, которые были ему нанесены сотрудниками УБОПа. Потому, после расправы со стороны зэков, все побои уже спишут на то, что мол произошел трагический случай", - отмечает ДК.

К СИЗО съезжаются люди.

Андрей Дзындзя принимал активное участие в Евромайдане, был его координатором, провел ряд мероприятий в поддержку протестных акций. Последние три года журналист систематически публиковал сюжеты о преступлениях работников МВД.

Напомним, ранее сообщалось, что милиция задержала еще двоих подозреваемых по делу о беспорядках на ул. Банковой в Киеве 1 декабря. Среди них оказался лидер движения "Дорожный контроль" Андрей Дзиндзя. В здании УБОПа, куда доставили журналиста, произошла стычка между милицией и активистами.

Наши блоги