УкрРус

Оккупация Крыма нарушила мировой порядок - Меркель

  • Канцлер Германии Ангела Меркель
    Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель в преддверии встречи глав государств и правительств Группы семи, который пройдет 7-8 июня в баварском замке Эльмау, назвала "основные опасности для мирового сообщества", в которые она записала и оккупацию Российской Федерацией Крыма.

"Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания "холодной войны" мировой порядок в Европе будет нарушен путем присоединения Крыма (к России). Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке. Все эти перечисленные вопросы требуют ответа международного сообщества. Они будут включены в повестку саммита G7", - отметила она, передает ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер на встрече в музее "Штендехаус" в Дюссельдорфе заявил, что решение не приглашать Владимира Путина на саммит G7 в Баварию было неправильным. В то же время, другой бывший канцлер ФРГ, 96-летний Гельмут Шмидт, считает, что без участия президента РФ Владимира Путина говорить о конфликте в Украине на саммите G7 не имеет смысла. Он уверен, что Путин принял бы приглашение, будь оно сделано "в должной форме".

Наши блоги