УкрРус

Муж Оробец бежал из Украины

  • Муж Оробец бежал из Украины

Народный депутат от "Батьківщина" Леся Оробец заявила, что ее муж Александр Омельчук вынужден был покинуть Украину в связи с возбуждением против него уголовного дела. Об этом она заявила на брифинге в Верховной Раде.

"Передо мной стоит очень сложное задание: я сегодня должна прийти домой и найти слова, чтобы рассказать своим детям, что своего отца они не увидят ближайшие несколько лет", - сказала Оробец журналистам.

Нардеп отметила, что в отношении мужа возбуждено дело за уклонение от уплаты налогов, а ей поступают звонки со скрытых номеров о том, что "власти нужна ее политическая позиция" (выход из фракции "Батьківщина". - Ред.).

Леся Оробец призвала представителей СМИ не оставаться равнодушными и максимально распротранить данную информацию.

Как сообщал "Обозреватель", 15 ноября 2012 года в Киеве был проведен обыск фирмы супруга народного депутата от фракции "Батьківщина" Леси Оробец Phoenix Capital.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело против и.о. директора ООО Phoenix Capital Вероники Кизимы по признакам преднамеренного уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах, а также против генерального директора Александра Омельчука (мужа Оробец) как организатора совершения данного преступления.

Леся Оробец обвинила власти в политическом давлении: якобы таким образом они пытаются заставить ее примкнуть в Верховной Раде к Партии регионов.

Наши блоги