УкрРус

Активисты освободили ведомство Лукаш

обновленоЧитати українською
  • Активисты освободили ведомство Лукаш
    Reuters

Активисты организации "Спільна справа" по состоянию на 15:30 полностью освободили помещение Министерства юстиции Украины.

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на активистов Майдана.

С активистами вели переговоры оппоизционные народные депутаты, в частности представитель "Батьківщини" Андрей Сенченко. Активисты "Спільної српави" пошли на компромисс и покинули здание. Сейчас Минюст охраняет несколько свободовцев, людей туда не пускают, только сотрудников министерства.

Позже лидер организации Александр Данилюк не исключил, что уже 28 января здание опять будет занято протестующими. Это, по его словам, случится, если власть откажется идти на компромиссы в вопросах о назначении правительства национального компромисса, проведении досрочных президентских и парламентских выборов в срок менее чем 60 дней, возвращении Конституции 2004 года.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа" захватили помещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукаш пригрозила протестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

В то же время источники Еспресо.TV сообщили, что МИД Украины предупредило послов иностранных государств о введении чрезвычайного положения из-за захвата Минюста.

Позже в МИД эту информацию опровергли, назвав ее провокацией.

Наши блоги