УкрРус

Свободовцы передали руководству ФИФА книги об УПА

Читати українською
  • Свободовцы передали руководству ФИФА книги об УПА | фото 1
    1/2
    © Фото: Facebook Игоря Мирошниченко

Народные депутаты от фракции ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко посетили штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе и передали руководству организации книги об УПА, статьи об истории национально-освободительной борьбе в Украине и петицию от украинских болельщиков.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил сам Мирошниченко.

По словам националиста, они также встретились с председателем департамента ФИФА по коммуникациям и связям с общественностью Вальтером де Грегорио.

"Передали англоязычные книги об УПА, статьи из журнала "Український тиждень" об истории национально-освободительной борьбы, петицию от украинских болельщиков, под которой сейчас собирают подписи миллионы неравнодушных по всей стране, а также переведенное на английский язык заявление одного из украинских ассоциированных членов ФАРЕ для радио "Свобода" о том, что они не участвовали в мониторинге поединка Украина - Сан Марино", - написал Игорь Мирошниченко.

Он также сообщил, что в ФИФА пообещали тщательно изучить материалы и в течение недели предоставить официальное подтверждение того, что "символика национально-освободительной борьбы в Украине в перечень запрещенных не входит!".

Ранее "Свобода" назвала "расистское" решение международной футбольной федерации по Украине абсурдным и выдвинула ряд требований к СБУ, Генеральной прокуратуре, Федерации футбола Украины и ФИФА.

Как сообщал "Обозреватель", ФИФА наказала сборную Украины за действия болельщиков во время отборочного матча ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0). Организация FARE зафиксировала проявления расизма и нацизма со стороны украинских фанатов.

В частности, принято решение дисквалифицировать стадион "Львов Арена" до 2018 года включительно (запретить на нем игры украинской сборной в рамках отборочного турнира к ЧМ-2018). Кроме того, национальная сборная Украины отборочный матч к чемпионату мира-2014 против команды Польши в Харькове 11 октября сыграет без зрителей.

Напомним, в распоряжении ФФУ есть неделя, чтобы в полном объеме подготовить апелляцию на санкции ФИФА, которые в данный момент приостановлены. Окончательное решение по делу о наказании сборной Украины будет вынесено 10 ноября на очередном заседании дисциплинарного комитета ФИФА.

Наши блоги