УкрРус

Путин экспериментирует с самыми необычными видами войны против Украины - эксперт

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    svoboda.org

Президент России Владимир Путин намерен продолжать подрыв Украины всеми возможными способами.

Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказала сотрудник Брукингского института (США), эксперт по российской правящей элите Лилия Шевцова.

По мнению Шевцовой, российская элита, чтобы сохранить свою власть, будет постоянно заниматься поисками врага внутри страны и вовне.

"А Украина – претендент №1 на звание врага. Но, конечно, Украина – не как основной и единственный враг, а в связке с Западом и Соединенными Штатами. Именно этот темный, огромный враг может быть реальным консолидирующим фактором для Путина и элиты. Из этой парадигмы он не выйдет", - говорит Шевцова.

"Другое дело, какие механизмы Кремль будет использовать для поддержания модели осажденной крепости? Естественно, это – военные действия и поддержка сепаратистов. Но есть и другие", - отмечает эксперт.

По ее словам Кремль продемонстрировал удивительную способность к эксперименту с самыми необычными видами войны:

"Это и необъявленная военная война, и таможенная, и экономическая, газовая, информационно-пропагандистская войны".

"Цель остается та же, а средства могут быть самыми разнообразными – и военными, и более мягкими. Если Путину удастся тактика принуждения Украины к миру на его условиях, он продолжит в любом случае", - считает эксперт.

"Продолжит экономический, финансовый подрыв Украины, будет ждать дефолта. Будет использовать такие факторы, как кооптация: подкуп части украинской политической элиты, связка с вашими олигархами".

"Кремль задействует многообразие средств подрыва Украины. И российская элита очень умело использует это и внутри России", - сказала Шевцова.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский оппозиционер Борис Немцов заявил, что президент РФ Владимир Путин не откажется от захватнических планов.

Наши блоги