УкрРус

Он проливал кровь за Украину: раненых бойцов АТО хотят обозначать нашивками

  • Он проливал кровь за Украину: раненых бойцов АТО хотят обозначать нашивками

Геральдисты и художники по инициативе украинских волонтеров разрабатывают дизайн специальных нашивок для ветеранов АТО, получивших ранения. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал председатель объединения "Народный тыл" Георгий Тука.

"Мы считаем, что каждый воин, получивший ранение, должен иметь какой-то знак. Если помните, после Второй мировой войны у бойцов, которые получили ранения, были нашивки: красная за тяжелое ранение, желтая – за легко ранение. Сейчас этот знак упразднен. Мы считаем, что это неправильно", - сказал волонтер.

"В то же время мы не сторонники того, чтобы слепо копировать какие-то элементы советской истории. Поэтому сейчас геральдисты-профессионалы совместно с художниками разрабатывают эскизы этого знака. Мы хотим, чтобы люди на улице, видя человека со значком отличия, понимали: этот человек пролил кровь, защищая нашу родину", - подчеркнул Тука.

Напомним, ранее Георгий Тука рассказал о новой украинской награде для бойцов АТО, совершивших подвиг – "Народный герой Украины", о том, что луганский бизнес тайно помогает украинской армии, а также сообщил, кто зарабатывает на войне на Донбассе.

Напомним также, Президент Порошенко посмертно наградил 220 бойцов АТО.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги