УкрРус

Порошенко рассказал о защите Мариуполя, Харькова и других городов от наступления оккупантов

  • Порошенко рассказал о защите Мариуполя, Харькова и других городов от наступления оккупантов
    Обозреватель/EPA

Украина готова остановить возможное наступление врага в направлении Мариуполя, Бердянска и ряда других населенных пунктов.

Об этом заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Петр Порошенко, сообщила в своем Твиттере журналистка Оксана Денисова.

"По моему поручению сформированы соединения, которые уже сейчас позволят перекрыть наступление на Мариуполь, Бердянск, Харьков и Днепропетровскую область", - процитировала она главу государства.

"Мы продолжаем обеспечивать Донецк и Луганск (захваченные боевиками - ред.) светом и водой, не получая за это ни копейки, хотя могли этого не делать", - также сказал Порошенко.

Говоря о заседании Cовбеза, он не исключил, что будет принято решение об усилении блокпостов и жестком экономическом режиме для Донбасса.

"СНБО определит сценарий наших действий. Мы способны защитить наше государство", - сказал Президент.

Как сообщал "Обозреватель", Порошенко также заявил о том, что попросит Верховную Раду отменить закон об особенностях самоуправления части Донбасса и назвал условия принятия нового закона, касающегося самоуправления Донецкой и Луганской областей.

Наши блоги