УкрРус

В БПП лишение Томенко и Фирсова мандатов назвали расправой

  • БПП
    Блок Петра Порошенко
    Facebook Блок Петра Порошенка

Лишение депутатских мандатов Николая Томенко и Егора Фирсова может обернуться расколом фракции "Блока Петра Порошенко".

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

"Я категорически против расправы с ними за инакомыслие. Да, это часто нечестно - подрывать фракцию изнутри. Но и со стороны фракции недальновидно внутреннюю дискуссию воспринимать просто как выброс пара, а не сигналы о необходимости изменений", - отметила она.

Нардеп предложила пригласить Томенко и Фирсова на заседание фракции для честного разговора.

"И не плодить внутренних врагов- так как пока не преодолены внешние и, наоборот, такими действиями мы усиливаем возможность реванша. Я не поддерживаю лишение мандатов Томенко и Фирсова. Это не выход. Хотя и их определенные шаги не разделяю. Но расправами это не решить, наоборот, это путь раскола фракции и поиска новых врагов и оппонентов", - подчеркнула Геращенко.

З Томенком знайомі з 1988, ага. Всяке було. Ніколи не забуду, що пройшли в часи першого Майдану, як іноді сварилися в ча...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 26 березень 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 25 марта БПП лишил депутатских мандатов Томенко и Фирсова.

После этого глава фракции БПП Юрий Луценко заявил, что для вышедших из парламентской фракции депутатов единственным способом сохранить свои полномочия является заявление о возвращении.

26 марта в знак солидарности с Томенко и Фирсовым о выходе из парламентской фракции БПП заявил депутат Виталий Чепинога.

Наши блоги