УкрРус

Украина предоставила Совету ЕС доказательства причастности России к терактам - Климкин

Читати українською
  • Украина предоставила Совету ЕС доказательства причастности России к терактам - Климкин
    zn.ua

Украина предоставила Совету Европейского Союза доказательства причастности России к последним терактам.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин сегодня во время заседания Кабинета министров, передает РБК-Украина.

"Завтра состоится внеочередное заседание министров иностранных дел ЕС. Мы предоставили исчерпывающие доказательства относительно того, кто совершил этот террористический акт", - сказал Климкин.

"Наша политическая позиция однозначно убедительна, но она также должна быть юридически безупречной. Поэтому мы целенаправленно работаем в рамках ряда международных документов, чтобы доказать, что Россия нарушает свои обязательства, имею в виду конвенции о борьбе с терроризмом", - сказал министр.

Как сообщает "Обозреватель", лидеры стран ЕС призвали Совет ЕС рассмотреть расширение санкций против России на заседании 29 января.

Ранее МИД Украины в официальном заявлении возложил ответственность за теракты в Украине и смерти мирных граждан на Российскую Федерацию.

Совет нацбезопасности и обороны Украины поручил правительству начать процедуру обращения в Гаагский трибунал по преступлениям против человечности, совершенным террористами против украинских граждан в 2014-2015 годах, и признанию "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Наши блоги