УкрРус

Идут торги: Медуница объяснил логику инициативы БПП о замене министров

Читати українською
  • Порошенко торгуется с коалицией
    Порошенко торгуется с коалицией

Фракция "Блок Петра Порошенко" (БПП) предлагает несколько кандидатов на должности в Кабинете министров Украини, чтобы выгодно торговаться с другими участниками коалиции.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал народный депутат от фракции "Народный фронт" Олег Медуница.

"Если мы посмотрим на кандидатов, которые предлагает БПП - они далеки от сути сфер, которые хотят возглавлять. Если мы говорим о правительстве профессионалов, то нынешние министры выглядят лучше, чем претенденты на их должности", - сказал депутат.

Медуница заверил, что не может понять практическую логику назначения кандидатов от БПП на должности министров.

"Что на что мы меняем? При всем уважении к Евгению Нищуку, я не могу сказать, что он будет лучшим министром культуры, чем Вячеслав Кириленко. Не могу сказать, что Александр Спиваковский имеет какие-то преимущества перед Сергеем Квитом на посту министра образования", - подчеркнул депутат.

Депутат уверен, что инициатива БПП означает начало политических торгов за должности в Кабмине.

"В президентской фракции делают тактический ход, выдвигают много вариантов на замену. Это делают для торга в середине коалиции. Они (БПП. – Ред.) заявляют максимум, чтобы на выходе получить свой минимум, то есть провести ротацию в правительстве. Это банальный политический торг", - резюмировал Медуница.

Как сообщал "Обозреватель", фракция " Блока Петра Порошенко" (БПП) утвердила своих кандидатов на должности в Кабинете министров Украины.

Наши блоги