УкрРус

Вакарчук посоветовал Киеву сделать "ход на опережение"

  • Вакарчук посоветовал Киеву сделать "ход на опережение"
    ЖЖ mrgordonfreeman

Украинские власти не должны бояться показать свою готовность к проведению местных референдумов. Таким образом, они смогут предлагать свою повестку дня, а не действовать с опозданием, написал в своем микроблоге Twitter рок-музыкант, лидер группы "Океан Ельзи" Святослав Вакарчук.

"Что украинской власти нужно делать в ближайшее время:

1 . Объявить о готовности проведения референдумов на территории тех областей, где этого " требуют" протестующие.

Власть должна не бояться и активно предлагать повестку дня, а не действовать с опозданием, реагируя на чужой сценарий .

2. Принципиальным условием проведения референдумов должно быть полное восстановление порядка, мира и вертикали власти в регионах, стремящихся к волеизъявлению. Если местные " активисты" на это пойдут, значит, они заинтересованы в честных результатах, и эти результаты мы должны признать. Если нет - их интересует просто развал страны , а это означает что они преступники , и действовать против них надо твердо и жестко.

3. Вопросы референдума должны быть корректными и не могут содержать неоднозначных формулировок .

4. Необходимо срочно разработать и принять те законы по расширению полномочий регионов, содержание которых не выносится на референдум.

5. Весь процесс должен соответствовать Конституции Украины, чтобы получить крайне важную легитимность.

6. Стране нужна боеспособная и патриотическая армия, милиция и спецслужбы. Нужно все силы и знания бросить на их срочную перекомплектацию и профессиональную реорганизацию. Иначе - все предыдущие пункты останутся только мечтой", - написал Вакарчук.

По мнению музыканта, наиболее важной задачей остается максимально быстрое восстановление власти во всех регионах.

"Без власти не будет ни референдумов, ни выборов, ни молока, ни хлеба, ни лучшей жизни. Будет хаос, от которого пострадают в первую очередь те, кто хотел положительных изменений. А выигрывают, как всегда - воры, проходимцы и бандиты, какие бы погоны они не надевали, и какую бы партию не представляли", - добавил Вакарчук.

По мнению лидера "ОЕ", все украинцы должны понять, что ответственность за судьбу страны предполагает принятие тяжелых и непростых решений.

"Тот, кто примет сегодня ответственность за судьбу страны, никак не сможет избежать тяжелых и неоднозначных решений. История не всегда справедливо оценивает такие шаги. Но без такого рода решений сама история может стать ненужной. Будет нечего описывать ..." - написал Вакарчук в своем Twitter.

Как сообщил "Обозреватель", ранее Святослав Вакарчук высказал свое мнение о том, как можно успокоить восток Украины.

Наши блоги