УкрРус

Пленных ГРУ-шников надо судить в Украине – Яременко

  • Богдан Яременко
    Богдан Яременко

Российских военнослужащих, задержанных на Донбассе, следует судить в Украине. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал экс-генконсул Украины в Эдинбурге и Стамбуле, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко.

Как убежден дипломат, сегодня мировая общественность не нуждается в дополнительных доказательствах того, что на востоке Украины имеет место российская военная агрессия, а не "гражданская война". "Это уже никому не надо доказывать. России мы этого не докажем – это нереально, а мировое сообщество, которое нас поддерживает, и так понимает, что в Украине происходит не гражданская война".

В то же время, по мнению Яременко, "Украина обязана использовать это как пропагандистский фактор, показывая, демонстрируя, подтверждая".

Полную версию комментария Богдана Яременко слушайте здесь:

Как убежден дипломат, следует также осудить российских военнопленных по украинским законам. "Было бы неплохо, если бы эти военнослужащие, захваченные в Украине, были осуждены в Украине перед тем, как обменять. Чтобы имели место не только политические заявления, но и установленные, доказанные юридические факты – решение суда о террористической деятельности военнослужащих или какого-то подразделения Российской Федерации на территории Украины", - заявил Яременко.

Напомним, как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "захваченные в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ".

Напомним также, ранее Богдан Яременко объяснил, почему Украина должна объявить о состоянии войны с Россией.

Наши блоги