УкрРус

Шуфрич: без фракции Партии регионов Киевсовет не сможет быть трудоспособным

  •  Шуфрич: без фракции Партии регионов Киевсовет не сможет быть трудоспособным
    r-u.org.ua

Партия регионов, в том числе и Киевская городская организация, - это единственная политическая сила в стране, которая прошла реальную люстрацию. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на народного депутата Нестора Шуфрича. Он подчеркнул, что сегодня в рядах политической силы остались честные политики, которым нечего скрывать и нет нужды бежать.

"Многие говорят о люстрации. Как раз Партия регионов уже прошла реальную люстрацию. Те, кто пришел к нам из конъюнктурных соображений, уже убежали, перекрасились снова в другие цвета или в старые, с которыми к нам приходили. Мне очень жаль, что Янукович Виктор Федорович покинул страну. Если (и это бесспорно) Янукович кинул свою страну, то нас он кинул дважды - и как граждан Украины, и как членов Партии регионов. Но мы не меняем бренд, мы надеемся, что нам удастся решить те вопросы, которые от нас ожидают порядка 10 миллионов украинцев, поддерживающих нас. Мы не имеем права оставить их один на один", - сказал Нестор Шуфрич.

Также он уверен, что сегодня фракция Партии регионов нужна Киевсовету как никогда, только с ней городская власть сможет быть эффективной, поскольку только эта политическая сила сможет быть конструктивной и профессиональной оппозицией в городе. В противном случае Киев погрязнет в коррупции и кумовстве.

"Для Партии регионов это большая ответственность – присутствовать в Киеве. Мы понимаем, что с учетом двух Майданов, которые были за прошедшие 10 лет, и тех событий, которые имели место несколько месяцев назад в Киеве, представлять Партию регионов в Киеве очень непросто. С другой стороны, мы четко продемонстрировали, что мы не боимся ответственности. Хотя может быть как раз тот актив, который сегодня представлен в городской организации Партии регионов, меньше всего был причастен к тому, что происходило в Киеве и в Украине в целом", – заявил лидер Киевской организации Партии регионов.

Место:
Наши блоги