УкрРус

В Полтаве отменили решение о повышениии тарифов ЖКХ

Читати українською
  • В Полтаве отменили решение о повышениии тарифов ЖКХ

Состоялось внеочередное заседание горисполкома, которое провел городской голова Александр Мамай. На заседании рассмотрели вопрос тарифов на жилищно - коммунальные услуги.

Как сообщили "Обозревателю" в пресс-службе горсовета, сегодня по решению исполкома отменено решение "Об установлении тарифов на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий" от 01.08.2013 № 112.

- Тарифы на жилищно - коммунальные услуги не менялись в Полтаве около 6 лет. И оставались низкими в Украине даже после их поднятия. Нормальное функционирование сферы ЖКХ в таких условиях просто невозможно , - отметил городской голова Александр Мамай . - На топливо и заработную плату работникам сферы возможно и хватит, но заменить запасные части или закупить новую технику , хотя поднять зарплату хотя бы на 100 гривен тем же дворникам, которых на сегодняшний день нам и так не хватает человек 170, мы не сможем.

"В принятии решения о повышении тарифов не было никаких нарушений", - отмечается в сообщении.

Поднятие тарифов, подчеркивает мэр, является вопросом неизбежным и крайне необходимым. Впрочем, конечно, непопулярным.

"Очень жаль, что отдельные политические силы взяли это на вооружение и использовали для своего пиара. Но ни одна из этих политических сил или ее представителей не изучались ситуацию со сферой ЖКХ в городе, не задавались вопросом, как она может функционировать, и не предоставили свои предложения или свои схемы расчетов", - резюмирует пресс-служба горсовета.

Как сообщал "Обозреватель", несколько сотен человек взяли штурмом здание горсовета Полтавы, требуя отменить повышение коммунальных тарифов.

Мэр сбежал от митингующих, переодевшись в милицейскую форму, а позже согласился провести внеочередную сессию горсовета и пересмотреть тарифы.

Наши блоги