УкрРус

Крым стал серой зоной безнаказанности для репрессий и зачисток - Полозов

6.3т
  • Николай Полозов
    Николай Полозов
    Getty Images

Крым – это "серая зона", где присутствует информационный вакуум, поэтому оккупационные власти чувствуют себя безнаказанно.

Об этом заявил российский адвокат Николай Полозов, который выступал защитником Надежды Савченко и Ильми Умерова, в интервью "Громадському".

"Сейчас Крым это такая "серая зона", где присутствует информационный вакуум: украинских журналистов там нет, я видел несколько человек, которые "инкогнито" пробирались, для того, чтобы как-то осветить то, что там происходит, там нет иностранных представителей и не работает консульская служба Украины и не могут туда приехать", – сказал Полозов.

Он считает, что российской власти выгоден этот "вакуум".

"В этой "серой зоне" можно осуществлять незаконные действия – никто об этом не скажет, никто об этом не напишет. Тех, кто пытается говорить в Крыму, сейчас "затыкают" и это, прежде всего, касается представителей Меджлиса крымскотатарского народа, других активистов. Фактически сейчас в Крыму идет такая репрессивная зачистка всех несогласных и рассказать об этом практически никому", – подчеркнул Полозов.

Он указал на различия между судом на территории Крыма и на территории России.

"И там, и там суд не принимает решения и лишь изображает принятия решений, которые уже приняты в Кремле. Но если по делам, которые происходили на территории России, мы имели поддержку консульскую, мы имели поддержку представителей иностранных государств, посольств, поддержку международных организаций, огромная была поддержка со стороны средств массовой информации: здесь я имею в виду не российские СМИ, поскольку от них поддержки никакой, – именно украинские и западные СМИ. В Крыму все эти три момента отсутствуют", – заявил адвокат.

Как сообщал "Обозреватель", также Полозов заявил, что в Крыму оккупанты готовят против него уголовное дело.

Наши блоги