УкрРус

В НАТО заявили, что хотят не изолировать Россию, а "включить"

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
    golos-ameriki.ru

Несмотря на агрессивные действия Российской Федерации на Востоке Украины, в НАТО призвали страну вернуться к режиму соблюдения международного права и восстановить конструктивные отношения между Кремлем и Североатлантическим Альянсом.

Об этом заявил Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что Альянс приостановил практическое сотрудничество в ответ на российскую агрессию, однако политический диалог по-прежнему открыт. Генсек пообещал, что эта политика не изменится.

"НАТО не стремится к конфронтации с Россией, и мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям. Наша цель – включить, а не изолировать Россию. Однако, сотрудничество может основываться только на уважении границ, правил и соглашений. Мы призываем Россию вернуться в режим соблюдения международного права. Это - выбор России", - подчеркнул Столтенберг, отметив, что соседи России, которые являются членами НАТО, являются ее наиболее стабильными и прозрачными соседями.

Как сообщал "Обозреватель", по словам генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, за последние несколько месяцев Российская Федерация передала террористам, орудующим на территории так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" более тысячи единиц тяжелой техники, среди которой танки, артиллерия и передовые системы ПВО.

Наши блоги