УкрРус

В Запорожье страдающая аутизмом 16-летняя украинка продала шикарные волосы ради помощи армии

  • В Запорожье страдающая аутизмом 16-летняя украинка продала шикарные волосы ради помощи армии
    Facebook\Eily Savva

Страдающая аутизмом 16-летняя украинка Мария нашла способ помочь своей стране, продав свои длинные волосы, а деньги потратив на покупку необходимого для воинов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила мама Марии.

"Моя 16-летняя дочь Маша страдает аутизмом. Но она нашла способ помочь стране. У нее были шикарные, длинные, густые волосы. Она пошла в парикмахерскую, коротко подстриглась, а волосы – продала. Получилось 830 грн. На эти деньги она купила комплект тремобелья, теплую балаклаву, пару носков и перчаток. Написала теплое письмо нашим воинам и отвезла все это в пункт приема помощи для АТО", - написала мама девочки.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине с начала развязания войны Россией на Донбассе возникло массовое волонтерсокое движение. Простые граждане плетут в волонтерских пунктах маскировочные сетки, причем это делают даже дети, собирают деньги на обмундирование, передают военным автомобили, женщины пекут пироги и домашние сладости, передавая их бойцам в зону АТО. Волонтерские пункты открыты, в Одессе, Львове, Киеве, Харькове, Херсоне, Запорожье, Ивано-Франковске, Тернополе, а также на подконтрольных украине территориях Луганской области, в частности, в городе Сватово.

Кроме того, 23 января в Днепропетровске две тысячи людей с 6 утра выстроились в огромную очередь, чтобы сдать кровь раненым украинским бойцам.

Наши блоги