УкрРус

Директором антикоррупционного бюро хотят стать около сотни кандидатов

  • На должность АКБ претендует 96 человек
    На должность АКБ претендует 96 человек

Конкурсная комиссия по избранию кандидатов на должность Директора Национального антикоррупционного бюро получила пакеты документов от 96 человек. Прием документов на должность директора антикоррупционного бюро продолжается до 11 февраля.

Об этом сообщил председатель комиссии, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает УНИАН.

"На вчерашний день было 87, сегодня поступило еще 9 пакетов (документов), таким образом, 96 претендентов подали документы, у нас еще есть срок до 11 февраля (для подачи документов)", - отметил Чубаров.

Вместе с тем он надеется, что в итоге для участия в конкурсе будет примерно 120-130 претендентов на должность директора Национального антикоррупционного бюро.

"Мы сегодня еще раз обществу объяснили, что означает последний день подачи документов, получается, что в нашем действующем законодательстве... последним днем представления документов у нас оказывается 11 февраля, и следовательно, завтра мы обсудим наши шаги по обработке документов", - сказал Чубаров .

При этом он рассказал, что во время сегодняшнего заседания комиссия обсуждала регламент своей работы.

"Он для нас очень важен, поскольку мы для себя расписываем все наши шаги, исходя из действующего законодательства. Завтра мы продолжим эту работу, мы не закрыли заседание", - сказал Чубаров, выразив надежду, что 6 февраля регламент будет утвержден.

Как сообщал "Обозреватель", еще 4 февраля на пост главы АКБ претендовало более 50 претендентов.

Место:
Наши блоги