УкрРус

В Донецке разблокировали все воинские части

Читати українською
  • В Донецке разблокировали все воинские части
    Обозреватель/ЕРА

В четверг, 20 марта, в Донецке разблокировали все воинские части, сообщается в сюжете ТСН. Это стало возможным благодаря усилиям правоохранителей и общественности на Донетчине, в частности в Мариуполе и Новоазовске.

На данный момент сообщается об аресте пятерых организаторов "народных" блокировок, против полусотни составлены протоколы. Около ста пророссийских активистов, которые за деньги выдавали себя за неравнодушных шахтеров, находятся в розыске.

По словам начальника управления общественной безопасности УМВД в регионе Евгения Юханова, за участие в несанкционированных митингах задержанные будут оштрафованы, но, если в будущем кто-то из них будет повторно привлечен к ответственности за подобные проступки, то им грозит административный арест.

В донецкой милиции надеются, что в ходе следственных действий задержанные участники массовых беспорядков и блокировок помогут выйти на организаторов и заказчиков "народного сопротивления".

Как сообщал "Обозреватель", в Донецкой области недалеко от Артемовска группа людей заблокировала украинские военные склады со стрелковым оружием, расположенные в соляных шахтах.

Наши блоги