УкрРус

Оппозиция готова разблокировать Раду для принятия Госбюджета-2014

Читати українською
  • Оппозиция готова разблокировать Раду для принятия Госбюджета-2014
    kievskaya.com.ua

Оппозиция готова разблокировать парламент для утверждения бюджета на 2014 г. Об этом на брифинге заявил лидер УДАРа Виталий Кличко.

"Если необходимо будет утвердить бюджет, то мы готовы будем это сделать, но тот бюджет, который есть, он на самом деле провальный. Мы должны были рассмотреть его еще два месяца назад, но к большому сожалению, нам его не предоставили... Но у нас есть предположения, что этот бюджет не выдерживает никакой критики", - цитирует его слова РБК-Украина.

Также он отметил, что в сегодняшней ситуации работа парламента не может продолжаться, а по поводу бюджета оппозиция может разобраться и высказать своем мнение.

"Мы готовы разблокировать парламент для рассмотрения бюджета... Пусть этот бюджет утвердят и возьмут за него ответственность, но мы абсолютно уверены, что бюджет не выдерживает никакой критики", - сказал Кличко.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины намерена рассмотреть проект Государственного бюджета на 2014 год в четверг, 19 декабря.

Напомним, 16 декабря лидер фракции ПР Александр Ефремов заявил, что фракция Партии регионов сумеет обеспечить принятие общественно важных документов в Верховной Раде.

Ефремов также сообщил, что к концу текущей недели проект Государственного бюджета будет подан в парламент. Поэтому необходимо уже сейчас принимать алгоритм его рассмотрения.

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов 15 декабря заявил, что проект Государственного бюджета Украины на 2014 год готов, и правительство передаст его в парламент, как только депутаты будут готовы его рассмотреть.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщал, что Кабинет министров намерен подать проект Госбюджета на 2014 год в Верховную Раду в конце ноября.

Наши блоги