УкрРус

Собрание оппозиции напомнило Колесниченко кружок по интересам

Читати українською
  • Собрание оппозиции напомнило Колесниченко кружок по интересам

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко утверждает, что сегодняшнее собрание оппозиции в Верховной Раде не имеет никакой юридической силы.

По его словам, чтобы внеочередное заседание было легитимным, необходимо 150 подписей нардепов.

"Мы знаем, что оппозиции не удалось собрать подписи за созыв внеочередной сессии, и часть из депутатов, которые якобы подписались, находились в Давосе или на Мальдивах. После такого провала часть этих депутатов решили показаться перед камерами журналистов и устроили балаган в сессионном зале", - цитирует Колесниченко пресс-служба Партии регионов.

Политик считает, что сегодняшнее собрание было похоже на встречу людей в кафе или парке, которые пришли поговорить об общих интересах.

"Они могут голосовать хоть вдоль, хоть поперек, хоть ногами или носом, но это необходимо делать во время заседаний Верховной Рады, а не на встречах кружка по интересам", - отметил парламентарий.

По словам Колесниченко, даже бывшие сторонники оппозиции считают сегодняшнее заседание карикатурой на внеочередную сессию и понимают, что "оппозиционные вожди только и делают, что занимаются пиаром и раскачивают лодку под названием "Украина".

Напомним, 31 января депутаты от фракций "Батьківщина", УДАР и "Свобода"провели собрание в парламенте, чтобы обсудить вопросы, запланированные на внеочередную сессию.

Наши блоги