УкрРус

Дело Корбана – это противостояние двух систем – адвокат

Читати українською
  • Дело Корбана – это противостояние двух систем – адвокат

Решение Печерского районного суда об избрании для лидера "Украинского объединения патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана меры пресечения в виде домашнего ареста было максимально возможным результатом в данной ситуации.

Об этом заявила адвокат политика Оксана Томчук.

"Это решение суда, конечно, не то, что должно быть по закону, но, учитывая ситуацию вокруг дела, это максимальный результат, на который мы могли рассчитывать", – сказала Оксана Томчук на пресс-конференции сегодня в Киеве.

Она также напомнила, что предоставленные СБУ и ГПУ доказательства о якобы виновности Геннадия Корбана не являются обоснованными, а представленное общественности во время брифингов представителей этих правоохранительных органов видео было срежиссированным.

"Когда задерживали Корбана, мы все увидели интересный фильм СБУ. Видели мешки денег, автоматы, не было только останков младенцев. А скажите мне пожалуйста – где все эти доказательства? Почему ни одного документа по этому не было на суде? Потому, что этого нет, это фальшь", – сказала Оксана Томчук.

Адвокат считает, что для такой масштабной фальсификации мало воли одного следователя.

"Если государство будет вести себя таким образом по отношению к своим гражданам, они могут разочароваться и сопротивляться", – сказала Томчук.

"Это не дело Корбана, это противостояние двух систем: с одной стороны, это старая система, которую представляет нынешний Президент, а с другой – новое, здоровое общество. "Мы сегодня смогли доказать, что можно привлечь 500 "альфовцев" к задержанию человека, но система, при которой можно любого просто так посадить за решетку, не работает, она умерла", – добавила адвокат.

Второй адвокат – Андрей Богдан отметил, что сейчас Геннадия Корбана везут в Днепропетровск. "Корбан находится по дороге в Днепропетровск, он под охраной. "Браслет" будет одет по прибытии", – сказал Андрей Богдан.

"Гора родила мышь: правоохранители вернули нашего клиента туда, где взяли", – сказал Андрей Богдан.

Адвокат также обратил внимание, что силовиков на процесс набирали из регионов и обещали им повышение, но даже они не хотели идти на преступление, потому что понимали, "что за этим процессом будут европейские суды, будет смена власти".

Как сообщал "Обозреватель", рано утром, 6 ноября, Корбана посадили под домашний арест.

Арест Корбана и обыски: все подробности, фото и видео

Наши блоги