УкрРус

Экс-глава МИД Швеции рассказал, как Украина сможет остановить агрессию Путина

Читати українською
  • Экс-глава МИД Швеции рассказал, как Украина сможет остановить агрессию Путина
    Обозреватель/ЕРА

Украина в отношениях с Россией должна демонстрировать такие качества как сила и решительность.

Об этом в статье для Project Syndicate заявил бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает "Гордон".

По словам экс-главы МИД Швеции, только сильная и демократическая Украина сможет остановить экспансию России.

"В конце концов, только сила и решимость Украины могут заблокировать ревизионистские амбиции России", - заявил дипломат.

Бильдт считает, что президент России Владимир Путин никогда не простит свободолюбивым украинцам революций 2004 и 2013 годов. Чтобы "уберечь" свою страну от подобных событий, он сделает все возможное, чтобы создать негативные последствия для стремлений украинцев к демократии и независимости. Для него Крым и Донбасс не так важны, он пойдет дальше, подчеркивает Бильдт.

Воскресные парламентские выборы, как отметил политик, должны ознаменовать создание новой власти, решительно настроенной и готовой к радикальным реформам. Тогда Украина получит абсолютную международную поддержку, а России придется менять свою систему изнутри, чтобы удержаться на плаву.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Карл Бильдт негативно отозвался о так называемом "гумконвое" на Донбасс в сопровождении 76-й воздушно-десантной дивизии РФ, который по его словам, стал "полномасштабной попыткой обезопасить ключевые области".

Наши блоги