УкрРус

Террористы "ДНР" вывозят в Россию уникальные музейные экспонаты

  • Террористы "ДНР" вывозят в Россию уникальные музейные экспонаты

Боевики намерены отправить в Таганрог экспонат Музея истории и развития Донецкой железной дороги - паровоз 1929 года, который в простонародье называют "Кукушка". Террористы утверждают, что это - единственный в мире экземпляр.

Об этом сообщает пресс-центр "ДНР".

"С 16 по 18 октября, в Таганроге проходят торжества по случаю 140-летия со дня Первого съезда горнопромышленников России. На выставке будет представлен экспонат Музея истории и развития Донецкой железной дороги", - сказано в сообщении.

"Сегодня единственный в мире экземпляр — паровоз 1929 года, который в простонародье называют "Кукушка", — впервые за 9 лет покинет родной музей для того, чтобы принять участие в праздновании юбилея. Экспонат доставят в Таганрог, отреставрируют и представят в Москве" – передает пресс-центр слова некоего Семена Кузьменко, называя его "министром транспорта "ДНР".

При этом Кузьменко пообещал вернуть паровоз в Донецк после завершения российского мероприятия.

Также террористы планируют вывезти в Россию копию знаменитой Пальмы Мерцалова, установленную в Донецке возле выставочного центра "Экспо-Донбасс".

"Официальным символом съезда является знаменитая Пальма Мерцалова, которая также будет отправлена в Россию на время празднования", - сказано в сообщении.

В данном мероприятии в Таганроге собирается принять участие так называемый председатель совета министров "ДНР" Александр Захарченко.

Наши блоги