УкрРус

В Украине прошел съезд партии "Новая Украина"

  • В Украине прошел съезд партии "Новая Украина" | фото 1
    1/4

Как объединить Восток и Запад, не дать стране расколоться, прекратить братоубийственную войну и сделать жизнь каждого украинца достойной? Ответы на эти вопросы прозвучали на проходившем в Киеве учредительном съезде новой партии "Всеукраинское объединение "Новая Украина" Валерия Коновалюка.

В переполненном зале наблюдалось удивительное единодушие. Сотни сторонников политика из всех регионов страны - от восточных до западных - приветствовали своего лидера и встретили аплодисментами озвученную им программу.

В документе - никакой риторики, только выверенные специалистами инициативной группы пункты по решению вопроса восстановления и поддержания целостности Украины, обеспечения социальных гарантий гражданам и модернизации промышленности, делегирования основных полномочий регионам, отделения чиновников от бизнеса и многие другие, реализация которых поможет людям быстрее вернуть давно потерянное доверие к власти.

Если верить опросам, граждане Украины не хотят воевать, они стремятся к миру и стабильности в жизни, а Коновалюк - один из немногих украинских политиков, который говорит о важности национального диалога и мирном урегулировании кризисной ситуации.

К лидеру "Новой Украины" прислушиваются и на Западе, и в России. Его умение договариваться, желание найти золотую середину дает украинцам надежду на долгожданный мир. Отсюда такой кредит доверия кандидату с Донбасса по всей стране. А наличие столь заметной поддержки Коновалюка, который в последние годы не принимал активного участия в политической жизни, говорит о востребованности внятной и взвешенной программы уставшими от лозунгов и пустословия украинцами.

Эксперты единодушно утверждают, что в нынешней непростой политической и экономической ситуации общество остро нуждается в свежих лицах, которые не ассоциируются с существующими политическими силами и коррупционной властью.

При таком запросе у Коновалюка есть все шансы на победу на предстоящих президентских выборах. А партия, которой удастся остановить войну и "перезагрузить" жизнь в стране, уж точно не канет в лету, закрепившись на политической арене надолго.

Наши блоги