УкрРус

На Луганщине еще один местный совет признал Россию страной-агрессором

  • На Луганщине еще один местный совет признал Россию страной-агрессором
    glavpost.com

Марковский районный совет на внеочередном заседании Луганской области признал Россию страной-агрессором. Об этом говорится на официальном сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

За соответствующий проект решения проголосовали 18 депутатов совета, из которых 3 - представители фракции КПУ, а 15 - внефракционных (в основном бывшие "регионалы"). Примечательно, что все присутствующие депутаты (в том числе и представители КПУ) поддержали и переименование местной газеты "Советское слово" на "Известия Марковщины", - говорится в сообщении.

Читайте:

В Курахово признали Россию агрессором

Напомним, в течение нескольких последних месяцев аналогичные обращения поддержали горсовет Счастья и Станично-Луганский районный совет. Большинство депутатов в этих советах составляют бывшие "регионалы" и коммунисты.

Как сообщал "Обозреватель", 28 июня, российские наемники из бандформирования "ЛНР" открыли огонь по насосной станции в селе Светличное Попаснянского района на Луганщине, после чего украинские власти отключили подачу воды на оккупированные территории.

Наши блоги