УкрРус

Шустер Live на Первом национальном хотят закрыть - источник

  • Шустер Live на Первом национальном хотят закрыть - источник
    1+1

Программу Шустер Live, которая выходит на Первом национальном канале, хотят закрыть. Об этом "Обозревателю" сообщил источник из Администрации Президента Украины.

По информации источника, программу хотят закрыть с 13 октября. Насколько это соответствует действительности, "Обозреватель" спросил у директора Первого национального Зураба Аласании.

"Я хочу закрыть эту программу с того момента, как только ее увидел. Я ему (Савику Шустеру. - Ред.)так и говорил, но мы хотим ее не закрыть, а заменить. Понятно, что новая программа не делается один день. За пять месяцев мы с трудом меняем то, что есть. Ток-шоу – достаточно большой и дорогой формат. У нас есть все расчеты, но пока нет на это денег", - сказал Аласания.

Читайте:Мир по-путински – это полная капитуляция Украины

В то же время, по словам нашего собеседника, у него есть информация, что Савик Шустер собирается выпустить новую программу.

"Поскольку он со мной эту тему не обсуждал думаю, что это будет не на Первом", - подчеркнул Аласания.

При этом директор Первого национального подчеркнул, что вопрос о закрытии "Шустер Live" будет решаться после парламентских выборов, поскольку с 13 октября на телеканале будут идти политические дебаты.

Читайте:Парламент нельзя разгонять – его надо распускать

"Подобное уже было, когда в Украине был чемпионат по футболу. Савик тогда уходил в отпуск, сейчас он тоже уйдет в отпуск. Потом, если мы успеем за это время запустить новую программу, я с ним буду этот вопрос обсуждать. Кстати, контракт у него помесячно. Продлевать или нет, должны решать обе стороны", - сказал Аласания.

В то же время, как заявил "Обозревателю" Савик Шустер, контракт у него заканчивается лишь 1 января 2015 года, а об официальном закрытии программы 13 октября ему никто не говорил.

"19 сентября за 1, 5 часа до прямого эфира Аласания приехал ко мне и сказал, что из-за того, что на него оказывается колоссальное давление, он вынужден закрыть нашу программу через 4 недели. Я так на него посмотрел... У меня прямой эфир через 1, 5 часа, вся Украина ходит по коридорам, а тут человек приезжает и говорит, что хочет закрыть самую рейтинговую программу", - сказал Шустер.

По словам тележурналиста, программа ни разу не уходила в отпуск - ни во время чемпионата по футболу, ни в другое время.

"Мы выходили всегда. Мне, кажется, он начинает вести себя неадекватно", - подчеркнул ведущий.

В то же время Савик Шустер ушел от прямого ответа на вопрос, действительно ли их студия готовит новую программу.

"Я лично не готовлю. Но у нас же студия. Много планов", - отметил журналист.

Наши блоги