УкрРус

Тимошенко не знакома со свидетелем, которого будут допрашивать завтра - защитник

Читати українською
  • Тимошенко не знакома со свидетелем, которого будут допрашивать завтра - защитник

Юлия Тимошенко не знакома со свидетелем, которого допрашивали сегодня, и не знает свидетеля Зайцева, которого будут допрашивать завтра. Об этом сообщил журналистам на брифинге в Харькове защитник Сергей Сас.

"Не знает она свидетеля, которого сегодня допрашивали, не знает она и следующего свидетеля", - отметил защитник.

Он также отметил, что Юлия Тимошенко попросила тюремщиков, чтобы ее заблаговременно предупредили о транспортировке в Киев, поскольку она настаивает на участии в следственных действиях по допросу якобы свидетеля Зайцева.

Сергей Сас раскритиковал решения судьи Царевич о "неуважении" Юлии Тимошенко и ее защитника Сергея Власенко к суду и напомнил, что лидер оппозиции не является свободным человеком и не может самостоятельно прибыть в суд, потому незаконно заключена режимом.

"Смешные вещи, которые вчера происходили в суде, когда Юлия Владимировна и защитник Сергей Власенко были привлечены к административной ответственности за так называемое "неуважение к суду", где даже санкция по ст.185 Административного кодекса, которая предусматривает максимальное наказание в виде штрафа от 20 до 100 необлагаемых минимумов, что составляет максимально 1700 грн., была озвучена судьей, 17 тыс. Видимо, судья не ходила в школу, или по другому направлению использовала учебник арифметики в 3-м или 4-м классе ", - заявил защитник .

Он также напомнил, что власть лишила Юлию Тимошенко возможности принять участие в допросе Марьинкова, а защита была лишена возможности готовиться к допросу в рамках следственных действий, поскольку им было отказано в предоставлении всех материалов по делу Щербаня.

Напомним, 14 февраля в Печерском райсуде Киева закончили допрос свидетеля в деле об убийстве депутата Евгения Щербаня Игоря Марьинкова. Марьинков отвечал на вопросы прокуроров и адвокатов.

По словам Игоря Марьинкова, убийство народного депутата Евгения Щербаня заказал бывший премьер-министр Павел Лазаренко в интересах Юлии Тимошенко.

Наши блоги