УкрРус

Не дождутся! Муждабаев рассказал, почему крымские татары не будут воевать с Россией

Читати українською
  • Крымские татары
    Крымские татары

Крымско-татарское население будет бороться против российской оккупации Крыма только мирными методами, не прибегая к военному противостоянию с так называемыми властями аннексированного полуострова.

Такое мнение "Обозревателю" выразил известный журналист Айдер Муждабаев.

"Россия не дождется военного противостояния от крымских татар. Она спит и видит, что люди выйдут с вооруженным протестом, дабы пересажать всех. Там бы давно уже сшили несколько дел по обвинению в терроризме, но ничего не получается – потому что нет ни оружия, ни взрывчатки. Это принципиальный вопрос. Крымские татары не такие, у них другие принципы. Они будут бороться за свои права только мирно, как это было все годы депортации – апеллируя к мировому сообществу и законам", – подчеркнул он.

По словам журналиста, на сегодняшний день кремлевская пропаганда занимается дискредитацией крымско-татарского населения.

"Российская пропаганда сейчас распространяет дикие слухи о том, что крымские татары чуть ли не члены ИГИЛ. Это все пропагандистская ложь и страшилка, направленная на дискредитацию крымско-татарского общества. Оно не будет вести никакой вооруженной войны", – заявил Муждабаев.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил о разработке "дорожной карты" по предоставлению аннексированому Крыму нового статуса.

Наши блоги