УкрРус

Эксперты рассказали, куда Россия двинется после Донбасса и как это предотвратить

Читати українською
  • Российские военные
    Российские военные
    zn.ua

Если Запад "сдаст" Украину, "гибридная война" тотчас найдет продолжение в странах Прибалтики.

Такоемнение в эфире "Радио Свобода" высказал политический эксперт, руководитель департамента гуманитарной политики Администрации Президента Украины Юрий Рубан.

"Если Запад сейчас "сдаст" Украину, то это означает, что через несколько месяцев ждите продолжения гибридной войны в Прибалтике, а дальше везде", - сказал он.

В свою очередь, дипломат Богдан Яременко считает, что Украина должна постоянно напоминать о себе европейцам, чтобы Россия не могла отвлечь их внимание. Санкции по Крыму и Донбассу должны быть объединены в единый пакет, убежден эксперт.

"Прежде всего мы должны активнее работать в плане привлечения внимания к своим проблемам, к проблемам Донбасса, к проблемам Крыма. Мы должны требовать от Запада объединить пакеты санкций по Донбассу и по Крыму в единый пакет с тем, чтобы гарантировать для себя, даже в случае выполнения каких-то эфемерных Минских договоренностей, продолжение этого механизма воздействия на Россию, единого существующего в мире, как экономические санкции. Мы должны проводить реформы. То есть мы не должны вызывать отвращение, уныние у наших партнеров", - сказал Яременко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Генпрокуратура России засомневалась в легитимности стран Прибалтики.

Наши блоги