УкрРус

Саакашвили советует Квиташвили уйти: нужен более агрессивный министр

  • Александр Квиташвили
    Александр Квиташвили
    РБК

Александр Квиташвили должен уйти в отставку с поста министра здравоохранения Украины, а на его место должен прийти более агрессивный политик.

Об этом заявил глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили, пишет РБК.

"Квиташвили работал в Грузии в системе, которая была централизованной и где была четкая координация, и четкая политическая воля", - сказал Саакашвили, отметив что он изначально был уверен - Квиташвили будет трудно сориентироваться в украинской системе.

При этом глава ОГА рассказал, что министр разработал очень важные законопроекты, которые "так и остались в Комитетах Верховной Рады и я не вижу возможности принять их в ближайшее время".

"Я ему говорил лично, время ему оставить пост министра, и мы все должны найти человека более агрессивного, с другими политическими навыками, который доведет до конца то, что он начал. В частности замену старой коррумпированной системы на что-то современное", - отметил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА также добавил, что в больницах Одессы процветает взяточничество. "Я могу рассказать вам о ситуации с охраной здоровья в Одессе. Старая система распадается, а новой люди недовольны. В больницах процветает взяточничество и другие поборы и вместо того, чтобы улучшиться, ситуация ухудшается и мы видим это каждый день", - сказал он.

Как известно, фракция "Блока Петра Порошенко" во вторник, 30 июня, подняла вопрос о возможной отставке министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили.

Наши блоги