УкрРус

Бутусов объяснил, почему Россия не пойдет на полномасштабное вторжение в Украину

  • Российские войска
    Российские войска
    Getty Images

Полномасштабного вторжение российской армии в Украину не случится, но отбрасывать активизации подконтрольных Кремлю террористов не стоит.

Об этом журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в Facebook.

Он также напомнил, что исключал вторжение российской армии еще в ноябре 2014 года, и по словам Бутусова, сейчас ничего стратегически не изменилось.

"Путин создает угрозы войны, Путин развертывает армии. Но единственный сценарий войны, который возможен — это активизация противника на Донбассе", — пишут журналист.

Он отмечает, что такой сценарий войны на истощение опасен для Украины.

Бутусов добавляет, что Украина должна четко представлять, какой характер угроз нас ожидает, и готовиться к их отражению.

"Нам нужна концепция боевого применения, связанная с ведением локальной войны, причем длительной локальной войны, которая будет идти на тонкой красной линии передовых вопов. Цель войны — наносить потери противнику", — пишет журналист.

"С каждым месяцем мы укрепляемся, но нам необходимо диктовать врагу инициативу и строить долгосрочные программы развития, которые позволят одержать победу. Без победы мир не настанет", - резюмировал Бутусов.

Напомним, ранее представитель Украины на переговорах в Минске Евгений Марчук заявил, что у России есть план срыва празднования 25-й годовщины независимости Украины.

Наши блоги