УкрРус

Эксперт: у Путина есть список требований в обмен на мир в Украине

Читати українською
  • Эксперт: у Путина есть список требований в обмен на мир в Украине

В переговорах с президентом России Владимиром Путиным Президент Украины Петр Порошенко ограничен фактором Майдана. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о том, возможно ли достижения мира на востоке Украины по результатам переговоров двух президентов 17 октября, эксперт сказал: "Достижение мира возможно. Но вопрос в том, какой ценой".

По словам Толстова, Путин имеет "большой список" условий к Порошенко. В частности, признание "ДНР" и "ЛНР", организация сухопутного коридора в Крым.

В то же время эксперт подчеркнул: Петр Порошенко как "дитя Майдана" существенно ограничен в возможностях компромисса. Любая его уступка требованиям Путина может быть воспринята Майданом как сдача национальных интересов.

Напомним, как сообщалось, 17 октября во время саммита "Азия-Европа" в Милане состоится встреча Президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

Наши блоги