УкрРус

ПР: Янукович придет в Раду только при ее конструктивной работе

Читати українською
  • ПР: Янукович придет в Раду только при ее конструктивной работе
    telegraf.com.ua

Президент Виктор Янукович может прийти на заседание Верховной Рады в случае конструктивной работы депутатов, а не по просьбе одного из парламентариев, заявил председатель фракции Партии регионов в парламенте Александр Ефремов, сообщает пресс-служба ПР.

"Так не делается, когда что-то взбрело в голову одному депутату, он приходит и говорит: давайте попросим президента, чтобы он пришел в парламент. Если бы мы вошли в сессионный зал и сказали, что у нас все вопросы согласованы, все документы наработаны и лишь осталось выполнить формальную функцию - проголосовать, тогда – да. Но когда нет ни первого, ни второго, а мы говорим что давайте осуществим третье, тогда для чего это делать?" - отметил парламентарий.

По его словам, сам по себе приход Януковича в парламент не представляет собой проблему.

"Ни разу не было такого, чтобы парламент приглашал президента, а он отказался. Более того, ни разу не было такого, когда руководители фракций обращались к Президенту, чтобы встретиться с ним, и кто-то получил отказ", - сказал Ефремов.

При этом депутат отметил, что такая проблема возникала, когда президентом был Виктор Ющенко.

"Хотя в свое время, помню, у нас довольно часто возникали такие проблемы. Так, когда мы - 15 депутатов, среди которых были и Герои Украины, собирались попасть к президенту Ющенко на прием, нас остановили у двери работники милиции и сказали, что с нами президент встречаться не может. Слава Богу, мы этот период в нашем государстве пережили, и президент Виктор Янукович встречается со всеми – и руководителями фракций, и с удовольствием присутствует в парламенте. Тем более, когда в работе депутатов есть конструктив", - отметил он.

Напомним, ранее председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк призвал Януковича прийти 21 ноября в Раду и подписать три "евроинтеграционных" закона, которые должны быть приняты парламентом.

Читайте также:

В повестке дня Рады на 19 ноября появились евроинтеграционные законопроекты

Место:
Наши блоги