УкрРус

Суд не отпустил подозреваемого в управлении грейдером на Банковой

Читати українською
  • Суд не отпустил подозреваемого в управлении грейдером на Банковой
    polemika.com.ua

Шевченковский райсуд Киева оставил под стражей подозреваемого в покушении на жизнь работников правоохранительных органов Владимира Кадуру. Его подозревают в управлении грейдером во время штурма Банковой 1 декабря, сообщает "Интерфакс-Украина".

Таким образом, суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Кадуры относительно непринятия мер по освобождению подозреваемого из-под стражи и закрытия уголовного производства в связи с законом об амнистии.

"Суд поддержал позицию прокуратуры о том, что действующим законодательством не предусмотрена возможность выполнения этого решения. Выполнять этот закон в рамках Уголовного процессуального кодекса невозможно", - сказал прокурор Шевченковского района Вячеслав Мармыш, поясняя причину отказа в удовлетворении ходатайства.

По версии следствия, именно Кадура находился в кабине грейдера и руководил действиями водителя, направив грейдер на строй правоохранителей.

Напомним, 8 января Печерский районный суд Киева отказался отпустить последнего из задержанных на Банковой Ярослава Притуленко. В прокуратуре Киева не могут применить закон о реабилитации участников мирных акций протеста, нет правовых механизмов в действующем законодательстве.

1 декабря в Киеве состоялись многочисленные столкновения неизвестных лиц в масках с правоохранителями на улице Банковой возле Администрации президента. Люди в масках приехали на ул.Банковую на грейдере и пытались прорваться через кордон милиции, который обеспечивал охрану АП.

Наши блоги