УкрРус

Россия определилась, как быть с долгами крымчан украинским банкам

Читати українською
  • Россия будет взымать с крымчан долги по украинским кредитам
    Россия будет взымать с крымчан долги по украинским кредитам

Долгами крымчан перед украинскими банками будет заниматься "специально созданный орган".

Об этом заявил так называемый глава Крыма Сергей Аксенов, передает издание "Крим.Реалии".

"Сейчас создана рабочая группа по указанию вице-премьера (России - Ред.) Дмитрия Козака, которая должна определить основные принципы формирования диалога и возвращения средств, даже не подразделениям украинских банков, а созданному органу власти Российской Федерации, который обобщит все проблемы и найдет варианты решений", - сказал Аксенов.

Он отметил, что процедура возврата должна учитывать запрет на начисление пени и процентов до 16 марта 2014, когда в Крыму прошел "референдум". Также, по его словам, полностью исключены принудительные меры по взысканию задолженности с крымчан.

"Ни в коем случае не должны предусматриваться принудительные механизмы, а тем более изъятие, продажа или арест имущества, даже если имущество заложено или было предметом залога. На мой взгляд, должны быть применены льготные процедуры", - сказал "глава" Крыма.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Нацбанк Украины отмечал, что украинские банки были вынуждены прекратить свою деятельность на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Наши блоги