УкрРус

Во Львове разъяренные родственники военных перекрыли дорогу, избили водителя и порвали одежду

обновленоЧитати українською
  • Во Львове разъяренные родственники военных перекрыли дорогу, избили водителя и порвали одежду
    Скриншот

Во Львове родственники силовиков и бойцы 3-го батальона территориальной обороны заблокировали дорогу и устроили драку, требуя вернуть военных домой из зоны АТО.

Несколько десятков родственников солдат перекрыли один из самых загруженных перекрестков в центре города, передает ТСН.

Бойцам говорили, что батальон был создан для обороны Львовщины, однако мужчин отправили на восток. Там они находятся уже более трех месяцев.

Некоторые из бойцов, которые уже вернулись домой, требовали ротации и говорили о том, что воевать на Донбассе просто нечем. "Хотим, чтобы ребят наших заменили, ротацию какую-то сделали. Никто никого не собирается менять ...", - рассказал один из участников пикета.

Из-за акции протеста в центре Львова образовались огромные пробки. Водители и пассажиры начали ссориться с митингующими и даже устроили схватку. Водитель "Нивы" проигнорировал акцию и поехал прямо на людей, сбив двух активистов и бойца АТО.

Разъяренные люди догнали авто, побили окна и порезали шины и разорвали одежду на водителе. Блокировка дороги продолжается уже более полутора часов. К родственникам бойцов так никто и не вышел. Это уже второй протест родственников бойцов 3-го батальона, власть на требования пикетчиков пока не реагирует.

Как сообщал "Обозреватель", 13 октября на базе Нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 300 срочников взбунтовались и пешком отправились в столицу. Перед тем, как покинуть пределы части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях. Нацгвардейцы из спецподразделения "Барс" устроили митинг у здания Администрации Президента с единственным требованием – демобилизация. В этот же день подобная акция протеста состоялась в Харькове.

В Нацгвардии митинг срочников связали с политическим заказом.

Командующий Национальной гвардии Украины Степан Полторак назвал требования срочников по демобилизации "абсолютно незаконными".

Военная прокуратура открыла уголовное производство в связи с проходившим накануне у здания Администрации Президента митингом солдат-срочников Нацгвардии Украины.

Наши блоги