УкрРус

Замгенсека ООН призвал воздержаться от применения силы в Украине

Читати українською
  • Замгенсека ООН призвал воздержаться от применения силы в Украине
    Фото Олег Панас

Заместитель Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фельтман подчеркнул необходимость воздержания от применения силы и неотложности поиска диалога для снижения напряженности в Украине.

Об этом говорится в сообщении Департамента по политическим вопросам Организации Объединенных Наций, текст которого передан УНИАН.

Заместитель Генерального секретаря выразил свою озабоченность существующей ситуацией и подчеркнул призыв Генерального секретаря Пан Ги Муна до полного воздержания от применения силы.

Фельтман, находясь с Украиной с трехдневным визитом, представлял Генерального секретаря ООН на министерском заседании Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Он также имел возможность встретиться с представителями украинского правительства и Верховной Рады, политических партий и общественных организаций. Во время этих встреч Фельтман подчеркнул непоколебимую поддержку Организации Объединенных Наций украинскому народу и самой стране - важном члене организации.

Читайте:Российская империя прекратила существование на Евромайдане - Саакашвили

Заместитель Генерального секретаря призвал политических и общественных лидеров к безотлагательному внутреннему диалогу с целью нахождения способов решения политических и экономических вопросов в Украине. Он рекомендовал всем сторонам немедленно приступить к поиску мирных путей деэскалации существующего на сегодня напряжения.

Кроме того, Фельтман от имени Генерального секретаря ООН поздравил Украину с успешным председательством в ОБСЕ в 2013 году.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги