УкрРус

Путин помолился за погибших оккупантов РФ и боевиков "Новороссии" в храме православного "гомофашиста"

  • Путин помолился за погибших оккупантов РФ и боевиков "Новороссии" в храме православного "гомофашиста" | фото 1
    1/3
    © Скриншот

Президент России Владимир Путин 10 сентября посетил храм Живоначальной Троицы на Воробьёвых горах и поставил свечки за боевиков выдуманной им "Новороссии", которых он назвал защитниками этого несуществующего государства.

Об посещении Путиным данного храма сообщила пресс-служба Кремля.

"Свечки поставил за тех, кто пострадал и за тех, кто отдал свою жизнь, защищая людей в Новороссии", - сказал Путин телеканалу РТ.

В тоже время блогер Андрей Малыгин отмечает, что настоятелем храма РПЦ на Воробьёвых горах, который посетил Путин, является "воинствующий сторонник "Новороссии" - протоиерей Андрей Новиков из Одессы".

"Храм то этот непростой. Его настоятель - протоиерей Андрей Новиков - воинствующий сторонник Новороссии, бывший секретарь Одесской епархии (в апреле нынешнего года ему пришлось бежать из Одессы после того, как СБУ перехватило его телефонные переговоры, где он обсуждал вооруженный захват власти в Одессе)", - пишет блогер в своем ЖЖ.

По его информации, в храме на Воробьевых горах при участии отца Андрея проводят свои сборища путинские байкеры "Ночные волки", там окормляется "Союз православных граждан" Кирилла Фролова и прочие крайне экстремистские организации.

"Настоящее осиное гнездо. Проповеди отца Андрея в московском храме посвящены главным образом святому делу борьбы с киевским "гомофашизмом", - сообщает Малыгин.

Священник считает, что боевики "ЛНР" и "ДНР" "пришли не убивать, а защищать мирных людей, русскую землю от коричневой новой гомофашистской чумы".

Напомним, секретарь Одесской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата(УПЦ МП) протоиерей Андрей Новиков покинул Одессу, и уехал в Москву после того, как его хотели вызвать на допрос в СБУ из-за его связи с пророссийским активистом Антоном Давидченко.

По информации одесских СМИ, Андрея Новикова год назад обвинили в коррупции. Группа священников Одесской епархии заявила, что он – человек, у которого отсутствует стыд и совесть. Его главная задача — добывать деньги, а церковные дела не имеют ценности в его работе.

Как сообщал "Обозреватель", в начале сентября в России похоронили очередных погибших в Донбассе военных армии РФ. По количеству смертей лидирует 106 гвардейская воздушно-десантная дивизя Тулы, 31 отдельная десантно-штурмовая бригада Ульяновска и 76 бригада вооруженных сил России из Пскова,

Наши блоги