УкрРус

Герашенко потребовала от террористов отменить результаты прошлогодних "выборов"

Читати українською
  • Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко
    Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко
    112.ua

Контролируемые Россией террористы на Донбассе должны отменить результаты организованых в ноябре 2014 года псевдовыборов.

С таким требованием выступила уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехстороннего контактной группы Ирина Геращенко в своем Facebook.

"Для того, чтобы ситуация вернулась в правовое поле, очень важно, чтобы были отменены "результаты" псевдовыборов в ноябре 2014-го, которые привели к срыву мирного процесса, эскалации конфликта и тысячам новых жертв", - написала она.

Отже, бойовики скасували псевдовибори, які намагалися протягнути у жовтні. Але для того , щоб ситуація повернулася в пра...

Posted by Iryna Gerashchenko on 6 октября 2015 г.

Геращенко подчеркнула, что "дату новых выборов, которые должны пройти согласно украинскому законодательству и в которых должны участвовать внутренние переселенцы - настоящий голос Донбасса (а они должны получить возможность избирать и быть избранными в местные советы и мэрий), - должна определить Верховная Рада".

2 ноября 2014 года на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей поддерживаемые Россией террористы организовали "выборы" "глав республик" и "депутатов народных советов" "ЛНР" и "ДНР".

Как сообщал "Обозреватель", террористы так называемых ДНР и ЛНР согласились перенести местные выборы временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей с 18 октября и 1 ноября на 2016 год.

Наши блоги