УкрРус

В России ФСБ конфисковала у депутата Госдумы 100 кг долларов

  • У российского депутата изъяли 100 кг долларов
    У российского депутата изъяли 100 кг долларов

Следственный комитет России и оперативники ФСБ России конфисковали семи миллионов долларов, принадлежащих депутату Госдумы от партии "Справедливая Россия" Алексею Лысякову.

Как отмечает издание "Фонтанка", правоохранители нашли еще и неучтенную крупную сумму в валюте.

Обыск проходил в рамках ранее возбужденного в Москве уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере, а следователь имел постановление на выемку определенных документов.

Однако сотрудники не нашли общий язык с управляющим "Сити Инвест Банка" и последний дал команду не впускать оперативников в кассу банка. Переговоры на разных интонациях шли до вечера 2 июля, после чего силовикам поступила команда на штурм кассового центра кредитного учреждения.

Когда "ГРАД", сломав двери, все же вошел в кассовое пространство, там были обнаружены несколько запечатанных коробок. Согласно изъятым договорам, они принадлежали депутату Госдумы от партии "Справедливая Россия" от Дагестана, Ставропольского края и Чеченской республики Алексею Лысякову.

В коробках было обнаружено более семи миллионов долларов и несколько миллионов рублей. Также была найдена бесхозная крупная сумма в долларах США.

Все деньги хранились в банковских упаковках и пачках по десять тысяч долларов. Если учесть, что купюра США весит один грамм, то семь миллионов долларов купюрами по 100 долларов весят 70 кг. Но так как во многих упаковках купюры были и более мелкого достоинства, то в общей сложности сотрудники ФСБ вынесли ночью 3 июля из банка около 100 килограммов долларов.

Как сообщал "Обозреватель", во время обыска кабинетов первого заместителя начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора Киевщины 4 июля правоохранители нашли значительное количество ценных ювелирных изделий, бриллиантов и 500 000 долларов.

Наши блоги