УкрРус

В Луганске митингующие не могут договориться о своих требованиях

Читати українською
  • В Луганске митингующие не могут договориться о своих требованиях

В Луганске проходит митинг пророссийских активистов, в котором принимают участие 300-400 человек. Часть митингующих выступает за федерализацию в составе Украины, другая – за присоединение к России. Демонстранты планируют договориться между собой, чего на самом деле они хотят. Об этом сообщает 5 канал.

Ночью у захваченного здания управления СБУ находились более тысячи человек. Наутро участников стало значительно меньше, но после обеда количество вновь увеличилось. Митингующие заявляют о том, что переговоры с властью продолжаются.

Каждый час из здания выходит уполномоченный сепаратистов и напоминает об их требования: проведение в Луганской области референдума о федерализации. Также захватчики требуют полной амнистии "Беркута", который принимал участие в акциях в Киеве, и освобождения всех, кто сейчас контролирует помещения СБУ в Луганске.

На площади перед зданием устанавливают новые палатки, укрепляют баррикады. Для этого свезли мешки с песком и цементом. Шины облили мазутом.

На пророссийский митинг также съезжаются иногородние, которые представляются жителями Харькова, Мариуполя, Запорожья и других соседних городов.

Участник пророссийского митинга Олег Деситниченко признался - люди собирались на митинг за федерализации в составе Украины, а сейчас там исключительно российские флаги, поэтому люди сначала будут пытаться договориться между собой, чего на самом деле хотят. Другой протестующий в маске, который представился жителем Запорожья, заявил, что люди стоят в поддержку "Беркута" и против новых законов.

Напомним, сегодня российское информагентство ИТАР-ТАСС распространило информацию, что среди требований пророссийских активистов, захвативших здание СБУ в Луганске, вопроса о референдуме о федерализации Украины нет.

Наши блоги