УкрРус

Регионал требует извинений от Тягнибока

Читати українською
  • Регионал требует извинений от Тягнибока

Народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Артем Семенюк требует от председателя фракции "Свобода" в Верховной Раде Олега Тягнибока публичных извинений за распространение безосновательных обвинений в избиении народного депутата Ирины Сех. Об этом сообщает пресс-служба народного депутата Украины Артема Семенюка.

"Сегодня, 19 марта, всеукраинские и региональные средства массовой информации распространили неподтвержденную и необоснованную информацию о том, что во время пленарного заседания Верховной Рады Украины народный депутат от Партии регионов Артем Семенюк якобы ударил в сессионном зале свою коллегу, депутата от ВО "Свобода" Ирину Сех, разбил ее очки и тем самым вызвал драку в стенах парламента", - говорится в сообщении.

"Ирина Сех утверждает, что регионал ударил ее в лицо. На ее подбородке большая гематома, рана кровоточит. А народный депутат Украины от ВО "Свобода" Оляг Тягнибок публично на своей странице в социальной сети Facebook выложил фотографии с разбитыми очками госпожи Сех и написал следующее: "На "свободовку" напал подонок-регионал Семенюк Артем Алексеевич. Именно он разбил губу Ирине Сех". Эти информационные сообщения не соответствуют действительности и являются манипулятивными, что доказывает следующее видео и фото (смотреть со 2 мин. 20 сек.)", - сообщает пресс-служба.

"Во-первых: на фото и видеоматериалах четко видно, что до и во время потасовки Ирина Сех находилась возле трибуны без очков. Поэтому сообщение, что ее очки были разбиты в результате удара в лицо не соответствуют действительности.

Во-вторых: драка в Верховной Раде Украины началась за несколько секунд до того, как Артема Семенюка первыми начали толкать депутаты оппозиционных фракций - Андрей Тягнибок, Андрей Парубий и другие народные депутаты Украины. На видео четко зафиксировано, что Артем Семенюк не бил и не нападал на госпожу Сех, как это утверждают народные депутаты от ВО "Свобода"" - говорится в сообщении пресс-службы народного депутата.

В связи с необоснованным оскорблением, Артем Семенюк требует личных извинений от Олега Тягнибока в сессионном зале.

Наши блоги