УкрРус

Чечетов об Урганте: своей выходкой он сам себя спалил

Читати українською
  • Чечетов об Урганте: своей выходкой он сам себя спалил

Народный депутат (ПР) Михаил Чечетов считает, что телеведущий Иван Ургант "опустился ниже плинтуса". Об этом он заявил в интервью "Обозревателю".

"Ургант был мне по-человечески симпатичен. Я его всегда воспринимал как умного, интеллигентного человека, а его выходка – была как бравада, я не думаю, что это было продумано", - говорит Чечетов.

"Он сам себя опустил ниже плинтуса. Иметь авторитет это как на гору лезть – лезешь и лезешь. Лезть тяжело, а скатиться – быстро. Вот он из-за этой экстравагантности и слетел вниз. Одной выходкой спалил свою интеллигентность и культуру. Мне его жаль", - добавляет регионал.

Но в то же время, как заявил "Обозревателю" нардеп, обращение народных депутатов о запрете Урганту въезжать в Украину не собирается подписывать, так как считает, что ведущий и так уже наказан.

"Возможно, он больше и не будет повторять подобные ошибки, ведь уже научен", - подчеркивает Чечетов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине разгорелся скандал после того, как Ургант в кулинарной программе "Смак" пошутил в адрес украинцев, сказав: "Абсолютно симметрично порезал сельдерей… Может, я не совсем верно выразился. Я порубил зелень, как красный комиссар жителей украинской деревни".

МИД Украины выразил возмущение высказываниями ведущего и призвал Первый канал дать надлежащую оценку инциденту.

В своем микроблоге в Twitter Ургант ранее уже извинился перед всеми украинцами и назвал свой комментарий в передаче "неуместным", однако представитель МИД Украины заявил, что эту запись "тяжело назвать извинениями".

Вечером 17 апреля Ургант в эфире Первого канала повторно извинился перед украинцами, подчеркнув, что не вкладывал в шутку никакого "чудовищного" смысла, а "просто сказал глупость, не подумав".

Между тем ряд народных депутатов подписали обращение в МИД, СБУ , Службу безопасности и другие органы власти о запрете въезда на территорию Украины артисту Ивану Урганту.

Наши блоги