УкрРус

В Раде объяснили, как будут штрафовать за ношение георгиевской ленты

  • Верховная Рада Украины
    Верховная Рада Украины
    5 канал

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект №2987, который предусматривает штраф за ношение георгиевской ленты в размере от 850 до 2850 гривен.

Об этом 10 мая сообщил на своей странице в Facebook автор документа, нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

Он отметил, что будет настаивать на рассмотрении законопроекта в ближайшие дни.

"Что касается использования пресловутой георгиевской ленты, то я считаю, что ее использование в Украине, кроме оговоренных законов случаев, должно быть вне Закона! Мной подготовлен зарегистрирован законопроект 2987, которым предусматривается штраф за ношение георгиевской ленты в размере от 850 до 2850 гривен", - написал депутат.

"Надеюсь этот законопроект будет принят в ближайшее время Верховной Радой и ношение георгиевской ленты в целях пропаганды "русского мира" будет дорого стоить тем, кто до сих пор не понял, что у Украины свой собственный путь и судьба", - написал Геращенко о законодательной инициативе, которую начали разрабатывать еще в марте 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", российский писатель-сатирик Виктор Шендерович объяснил, как георгиевская лента превратилась из символа Дня Победы в символ преступлений кремлевского режима.

Наши блоги