УкрРус

ГПУ завела дело по факту "мусорной люстрации" прокурора Днепропетровщины

  • ГПУ завела дело по факту "мусорной люстрации" прокурора Днепропетровщины
    056

Генеральной прокуратурой Украины начаты уголовные производства по факту хулиганства, совершенного группой лиц, и умышленного причинения прокурору Днепропетровской области Роману Федику легких телесных повреждений. Производства начаты по ч. 2 ст. 296 и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

"Во вторник, 30 сентября, у здания прокуратуры Днепропетровской области начался пикет с участием около 60 человек. Взломав дверь, в помещение прокуратуры ворвалась группа лиц, которые, попав в приемную, требовали от прокурора области написать заявление об отставке, пытались принудительно вывести его из здания. При этом прокурору области были нанесены телесные повреждения", - сказано в сообщении.

Досудебное расследование проводится Генеральной прокуратурой Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 30 сентября в Днепропетровске активисты, собравшиеся на пикет у здания прокуратуры, высыпали на голову мусор из корзины прокурору области Роману Федику.

Представители общественности собрались под стенами областной прокуратуры, чтобы потребовать отставки Федика и пытались попасть на прием к прокурору.

Но охрана препятствовала этому, закрыв двери в прокуратуру, тогда активисты взломали дверь и ворвались в помещение прокуратуры.

Люстрационный комитет Днепропетровской области заявил, что Федик ударил кулаком в лицо одного из активистов и пытался его задушить.

Напомним, 7 июля в СМИ появилась информация, что прокурор Днепропетровской области Роман Федик использовал свое служебное положение для освобождения из-под стражи обвиняемых в торговле наркотическими средствами лиц, которым он ранее, до назначения его прокурором области, предоставлял правовую помощь как адвокат.

13 августа появилась информация о том, что Федик освобождает из-под стражи Владимира Зарицкого – бывшего заместителя начальника Главного управления юстиции – начальника отдела государственной исполнительной службы Днепропетровской области, в отношении которого установлены и доказаны 25 эпизодов коррупционной деятельности.

Наши блоги