УкрРус

Одарич получил время для принятия решения по кредиту Всемирного банка

Читати українською
  • Одарич получил время для принятия решения по кредиту Всемирного банка

Городской голова Черкасс Сергей Одарич утверждает, что имел неприятное общение в пятницу с представителями Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и министерства финансов.

Об этом мэр сообщил сегодня во время пресс-конференции, передает "Прочерк".

По словам Одарича, Черкассы, по сути, остались единственным городом, который допустили к сотрудничеству со Всемирным банком в области водоснабжения, энергоэффективности на водоканале и которое на сегодняшний день до сих пор не дало разрешения на заключение соглашения кредитования.

"По моему мнению, невероятно выгодные условия - 0,9% годовых. 25 лет продолжительность кредита. Те средства, которые, я считаю, мы должны прежде всего направить сегодня на санацию наших коллекторов. Потому что каждый год имеем аварии, каждый год миллионы гривен мы тратим на устранение последствий этих аварий. И эти аварии будут увеличиваться и становиться более интенсивными, так как сети прокладывались примерно одновременно, и они практически сейчас доходят до своего абсолютно аварийного состояния. Удалось мне выпросить, что Всемирный банк, Минфин и Минрегион нам дают время до четверга. Если городской совет в четверг не определится и не предоставит добро на получение этого кредита, то эти средства пойдут, к сожалению, в другие города. Черкассы их не получат", - сожалеет Одарич.

Наши блоги