УкрРус

Шустер: в последний раз мою программу снимали с эфира при Януковиче

Читати українською
  • Савик Шустер
    Савик Шустер
    Скриншот

Снятие с эфира телеканала "1+1" программы "Шустер live" стало первым подобным инцидентом за почти два года.

Об этом заявил ведущий программы Савик Шустер.

"Я с большой горестью вам скажу, что подобное произошло последний раз 29 ноября 2013 года после саммита в Вильнюсе, когда Янукович не подписал договор об ассоциации. Мы тогда из Вильнюса летели вместе с Петром Порошенко на его самолете. Он тогда еще не был президентом и даже не был кандидатом... Мы говорили о том, как будет сложно делать программу... Порошенко вел тогда переговоры с каналом "Интер", чтобы нас вернули в эфир. Сегодня нас не вернут в эфир телеканала "1+1", там показывают фильм "Зимний вальс", - заявил ведущий.

Шустер заявил, что это напоминает ему показ "Лебединого озера", с которого начался путч в Москве и развал СССР. "Я надеюсь, что мы не в преддверии такого развала. Это только моя надежда", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", телеканал "1+1" решил перенести эфир общественно-политического ток-шоу "Шустер live". 18 сентября программа не вышла в эфир. Один из гостей программы, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, связывает это событие с арестом депутата от РП Игоря Мосийчука.

Наши блоги