УкрРус

Тарута: в Донецке террористы удерживают более 200 человек в плену

  • Тарута: в Донецке террористы удерживают более 200 человек в плену
    ipress.u

В Донецке террористы незаконно удерживают в плену более 200 человек разных национальностей, сообщил 6 июня в интервью интернет-изданию "Остров" губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Об этом говорится на временном сайте Донецкой облгосадминистрации.

По словам губернатора, от лица властей переговорную группу возглавляет мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Сегодня переговоры сконцентрированы вокруг освобождения заложников - боевики сейчас незаконно удерживают более 200 человек, граждан различных стран", - отметил Тарута.

Но, по словам политика, сделать шаги вперед в переговорном процессе мешают несколько обстоятельств. Первое – это кадровая чехарда среди боевиков и постоянная смена переговорщиков с их стороны. Второе – отсутствие у террористов ясных политических целей.

"Эти люди не могут сформулировать фундаментальные вопросы: как и где они видят Донбасс через месяц, год, пять лет...", - отметил глава Донецкой облгосадминистрации и добавил, что переговоры будут продолжены. "Они – единственный путь, другого не существует. Любая война всегда рано или поздно кончается переговорами и миром – это утверждение не требует доказательств", - сказал политик.

Наши блоги